山东省黄三角规划中期评估检查组来滨检查工作
发布时间:2012-11-23 浏览次数:

        11月21日到22日,省“两区”建设办公室副主任关兆泉率省黄三角规划中期评估检查组来我市检查工作。市委常委、常务副市长韩奎祥,市政协副主席宋振华,市政府党组成员、黄蓝两区建设办公室主任路军陪同检查。
        省检查组实地察看了邹平县芳绿农业科技有限公司、西王集团50万吨药用糖生产项目,黄河三角洲农产品安全可追溯系统平台,滨州经济开发区秦皇河治理工程,滨州港及北海经济开发区未利用地开发建设用地现场,无棣吴式芬故居、古城建设规划展厅。据悉,自2009年11月23日国务院批复实施《黄河三角洲高效生态经济区发展规划》以来,我市全力推进规划的实施,规划提出的各项主要发展指标、主要任务进展顺利。以2008年为基期,截至2012年6月,国家规划中确定的14项主要发展指标的完成进度符合预期。
        省检查组对我市推进黄三角规划的实施完成情况表示满意,认为滨州对规划的实施思想认识到位、工作扎实到位,整个工作有序推进,进展迅速,许多做法有创新性和示范作用。希望滨州下一步要突出重点,打造亮点,抓好大项目、骨干企业建设,培育发展后劲。特别是在未利用土地开发、临港产业区建设、特色产业园建设等方面,进一步完善规划,加快开发建设力度,为全省黄三角开发作出积极贡献。