提升学报办刊质量 打造精品期刊 
发布时间:2013-11-11 浏览次数:

 

为提升学术水平,提高办刊质量,增强学报吸引力,我院采取多项措施加强学报建设,打造精品期刊。

一、全新改版,力求创新。从学报封面到内容结构重新设计,学报内文适当增设彩页,以图文并茂的形式展现学院教育教学和科研改革的最新成果,增强期刊的吸引力和影响力。

二、加大宣传,拓展功能。充分利用学报的媒介效用,借助一定版面(如封2、封3位置)定期推出系列专题,通过文字和图像介绍学院的学科、专业、实训室、技能大赛等方面的优势特色和亮点,以加大宣传力度,扩大学院声誉和影响力。

三、政策改革,保证稿源。从政策上吸引校内教职工积极撰稿,凡参加职称晋升的教职工在任现技术职务内必须有在该院学报发表的学术论文;二级教学单位学报论文发表数量纳入年终科研考核。

四、特色栏目,提升质量。增设黄蓝两区和骨干校建设两个特色栏目,搭建了记载骨干校建设和两区建设最新成果的平台,紧密结合区域经济发展,发挥对外交流的窗口作用,突出高职办刊特色,提升学报质量。

我院学报本年度以来已改版3期,封面美观,栏目新颖,内容丰富,反响良好,增强了学报的美誉度和知名度,提高了办刊质量,深受读者欢迎。