科研处党支部组织党员上党课
发布时间:2015-05-20 浏览次数:

  

     根据学院“三严三实”专题教育实施方案部署和要求,5月19日,科研处党支部书记赵大一以《践行“三严三实”,做新时期合格党员干部》为题,为党支部全体党员上了一堂生动的党课。科研处党支部全体党员参加了学习。

    党课上,赵大一书记深刻阐述了“三严三实”专题教育的丰富内涵和重大意义,他指出,“三严三实”是领导干部的修身之本、为政之道、成事之要,是领导干部的思想和行动准则;“对党忠诚、个人干净、敢于担当”,是对新时期党员干部标准的丰富和发展。开展“三严三实”专题教育,是新形势下持续深入推进党的建设,全面推进从严治党的重大战略举措。践行“三严三实”,做新时期合格党员干部,一是要牢牢抓住“自身严”这一切入口和“重实效”这个着力点,统筹处理好“又严又实”的关系,在把握思想内涵、立志修身、谋事创业、认真履职用权上下功夫。二是要认真学习,打牢思想根基,把“三严三实”内化于心,外践于行,进一步加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉抵制歪风邪气,做好示范与表率。三是要真抓实干,把践行“三严三实”与作风建设紧密结合起来,认真抓好整改落实,全面提升工作水平。

    党课结束后,赵大一书记认真传达学院“三严三实”专题教育启动暨大讨论活动总结大会精神和要求,组织党员干部学习习近平讲话精神,掀起了学习习近平讲话精神、践行“三严三实”的热潮。