关于组织申报2015年度山东省专利资助资金的通知
发布时间:2015-04-10 浏览次数:

 

各院、各部门:

    根据《山东省知识产权(专利)专项资金管理暂行办法》(鲁财教[2013]45号)文件要求,为做好2015年度山东省专利资助资金申报工作,现将有关事宜通知如下。

   一、申报范围

   2015年获得国内授权的发明专利、外国或国外组织授权的发明专利以及PCT国际申请。

   二、申报材料

    凡申请山东省专利资助资金的需填写《山东省专利资助资金申报表》(附件1),单位提供《企业法人营业执照》或《组织机构代码证》(复印件);个人提交身份证明文件(复印件),并根据不同情况分别提供以下材料:

    1、国内授权的发明专利,需提交《发明专利证书》或者发明专利授权通知书及证书登记费缴费收据(复印件)。对于非职务授权发明专利已经转化实施的,应提交与相关企业签订的专利实施许可合同和该企业《企业法人营业执照》或《组织机构代码证》(复印件)。

    2、国外授权的发明专利,需提交国外授权的发明专利证书原件(如提供证书复印件,则需要提交授权公示专利说明书扉页)或提交发明专利授权通知书及证书登记费缴费收据(复印件)。

    3、PCT国际申请,需提交《PCT国际申请号和国际申请日通知书》和《关于缴纳规定费用的通知书》及规定费用的缴费收据(复印件)。

    以上申报材料复印件,申报主体为单位的需加盖单位公章,申报主体为个人的需由个人签字,如未按要求盖章或签字,视为无效。

    三、申报要求

    1、认真组织,做好宣传。各院、各部门要做好全面宣传,认真组织2015年度山东省专利资助资金申报工作。

    2、严格审查,规范程序。各院、各部门对申报材料需严格审查,确保初审上报材料准确无误。

    3、各院、各部门需汇总上报《山东省专利资助单位银行转账汇总表》(附件2)和《山东省专利资助个人邮政汇款汇总表》(附件3),并加盖单位公章。

    相关通知请登录黄河三角洲知识产权公共服务平台网各院、各部门分别于2015年4月23日、7月15日、10月25日和2016年1月25日以前将初审通过的申报材料上报科研处,申报材料一式2份并提交相应电子件。因申报单位或个人原因错过2015年度申报时间的,责任自负。

    联系电话:5082029

    联 系 人:王爱芹

    电子邮箱:bzkeyanchu@163.com 

    附件:

    1.山东省专利资助资金申报表

    2.山东省专利资助单位银行转账汇总表

    3.山东省专利资助个人邮政汇款汇总表

    4.《山东省专利资助申报表》及其汇总填报说明

 

 

                                                                       2015年4月10日