我院组织召开山东省“十四五”教育科学规划 创新素养专项课题开题论证会

发布者:郭晓蕾发布时间:2022-11-24浏览次数:10

我院组织召开山东省“十四五”教育科学规划

创新素养专项课题开题论证会


本网科研处讯 916日上午,我院在培训中心2210会议室举行山东省“十四五”教育科学规划创新素养专项课题开题论证会,本次课题开题论证会由滨州应用科技研究院院长胡洪涛、会计学院王成艳博士、人文学院李燕副教授、马克思主义学院高燕教授、马克思主义学院吕薇教授担任开题论证专家,党委委员、滨州应用科技研究院院长胡洪涛主持会议,王成艳博士担任开题论证组组长。四项获得立项的课题主持人和主要参与人员参与会议。

胡洪涛简要介绍了山东省创新素养教育的发展现状和本次课题立项的基本情况,也希望开题论证专家不吝赐教,提出宝贵意见和建议。

参与本次开题论证会的分别是邱聪聪主持的《创新素养培育视域下高职院校课堂探究式教学范式与应用研究》、纪莲莲主持的《基于技术技能竞赛的高职学生创造力培养策略研究》、赵霞主持的《基于协同创新中心的高职院校跨界耦合创新教育模式研究与实践》和吴树罡主持的《交叠影响域视角下产教融合培育职校学生创新素养的教育路径研究》,各课题主持人从研究背景、研究意义、研究思路、研究方法、创新点和预期成果进行了汇报。专家组在认真听取汇报的基础上,对各课题进行了点评,并提出修改意见。

接下来,各课题组将根据评审专家提出的修改意见,对开题报告进行进一步的修改和完善,并按计划启动课题研究工作。