我院参加2022年全国科普日滨州市暨滨城区主场活动

发布者:郭晓蕾发布时间:2022-11-24浏览次数:10

我院参加2022年全国科普日滨州市暨滨城区主场活动

  

本网科研处讯  919日上午,2022年全国科普日滨州市暨滨城区主场活动在中裕小麦产业馆隆重举办,我院科协参加此次活动并参加授牌仪式。

活动以“喜迎二十大 科普向未来”为主题,山东省科协党组成员、副主席陈爱国,滨州市委副书记梁金光出席活动并分别讲话,滨州市政府副市长刘裕斌主持。

陈爱国在讲话中充分肯定了滨州科普工作、科协工作,他希望,滨州科协进一步强化科普体系化建设,以科普队伍和阵地建设为支撑,积极构建品牌、平台、改革、机制、队伍、阵地“六位一体”的高质量科普服务体系,提高科普资源和服务的供给能力和水平,让科普知识“飞入寻常百姓家”。

梁金光强调,全市各级各部门要以开展“全国科普日”活动为契机,创新活动方式,丰富活动内容,更加贴近实际、贴近基层、贴近群众,不断提升全民科学文化素养,努力在全社会形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围。希望广大科技工作者发挥自身优势和专长,积极主动地开展科普讲座、科普报告、科普咨询等宣传活动,努力争做科学普及的推动者。

活动现场进行了授牌仪式,我院徐红应急救护科普工作室和赵霞土木工程科普工作室两个省级科普专家工作室领取了证书,我院健康学院和士官学院两个市级科普教育基地领取了奖牌。活动结束后,与会人员参观了中裕小麦产业馆等科普教育基地。

据悉,2022年,滨州市科协在全市范围内将累计开展3000余项科普活动。我院科协将以此次活动为契机,扎实做好科普工作室建设,在全院营造热爱科学、崇尚创新的校园氛围。