我院召开新入职博士课题申报座谈会

发布者:郭晓蕾发布时间:2022-11-24浏览次数:10

我院召开新入职博士课题申报座谈会

  

本网科研处讯  1027日,我院新入职博士课题申报座谈会于培训中心1704会议室召开。党委委员、滨州应用科技研究院院长胡洪涛出席并发表讲话。组织人事部、科研处相关人员和相关二级学院科研工作分管领导及近两年新入职的博士参加座谈会。

胡洪涛表示,召开本次座谈会的主要目的是动员新入职博士积极行动,利用有效的黄金期在科研上能够取得成果,把潜力变成显力,把学历变成能力,把知识变成服务力,为今后的发展奠定关键的一步。

为了帮助新入职博士更好地融入、适应新的生活和工作环境,高效开展科研,胡洪涛提出以下三个建议:一是完成思维转变,即完成从高等教育到职业教育、从实验室到实训室、从学生到教师的转变。二是主动积极工作,要谦虚好学、积极请教,要发挥优势、有成果意识,要调整适应、创造机遇。三是支持人才发展,学校为每位博士提供一个博士基金;二级学院为新入职博士配备一位经验丰富的老师,帮助其尽快熟悉学院的事情,提供一个对接行业,帮助他们走出校门,融入企业。最后,胡洪涛就当前省自然科学基金申报工作做了安排部署,鼓励各位博士应报尽报。

此次座谈会的召开,体现出我院对引进的博士人才的重视,尽最大可能为新入职博士提供力所能及的服务,使其尽快融入学院,为其施展才华积极搭建平台。下一步,学院将进一步细化工作落实,加强高效组织,争取实现课题基金申报和立项的新突破,为学校“升本、创特、建高、强基”做出贡献。(张子轩)