我院2个山东省高等学校新技术研发中心获得立项

发布者:郭晓蕾发布时间:2022-11-24浏览次数:10

我院2个山东省高等学校新技术研发中心获得立项



本网科研处讯  近日,省教育厅下发《关于公布山东省高等学校新技术研发中心立项名单的通知》(鲁教科字〔20224号),我院申报的山东省高等学校绳网高端装备新技术研发中心、山东省高等学校BIM新技术研发中心获得立项。

山东省高等学校新技术研发中心项目是为深入落实《教育部 山东省人民政府关于整省推进提质培优建设职业教育创新发展高地的意见》(鲁政发〔20203 号)要求,发挥山东省高等职业院校人才和资源优势,对接新旧动能转换重大工程和“十强现代优势产业集群”需求,促进新技术应用研发推广,面向全省本科层次职业学校、高职高专院校优势特色研发领域开展的遴选活动。本次,全省共126个项目获得立项。

下一步,学院将以研发中心建设为抓手,发挥好研发中心集聚和引育高水平技术带头人和研发团队、优秀青年科技人才的重要载体作用,为新时期、新阶段提升学院专业建设水平和人才培养质量的提供重要支撑,为我省经济社会绿色低碳高质量发展提供更多科技供给。